Светлые - черные мысли

Александр Ангельский
               
Зачем меня так к тебе страстно влечет?
Наверное,  выгода или расчет?
Зачем с тобой звезды ночные считать,
Когда можно сделки  на бирже решать.

Зачем меня так к тебе страстно влечет?
Наверное, звание, слава, почет!
Смогу все проблемы свои я решить,
Поэтому очень хочу с тобой быть.

Зачем я стремлюсь тебя видеть и знать?
Чтоб в долг иногда у тебя деньги брать
И не возвращать, ссылаясь на память,
Партнер ты хороший (как мучает зависть!)

Зачем меня тянет к тебе каждый час?
Не ради огня, который угас,
А ради того, чтоб пойти оттянутся,
Подергаться на дискотеке, прогнуться…
Как скучно и некому руку подать,
А ты под рукой, и не надо мечтать.

Боюсь я из виду тебя потерять?
Я просто хочу с тобой старость встречать!
Чтоб ты, если что, помогла мне дойти
До самого края, где нету пути.

             ***
Мне черные мысли  твои так близки,
С тобой так хочу постоять у реки
И думать о жизни, и спорить о вере,
И чтоб открывались пред нами все двери.
 
Прошу тебя очень, со мной говори,
и черные мысли свои подари,
желаю я слиться чрез них и узнать
что чувствуешь ты в этом мире. Опять

я вдруг натыкаюсь на стенку твою,
ее толщину я никак не пробью,
чем шире она, тем и тяга сильней,
а  жизнь не получится сделать длинней.

Но я, почему - то и стенку твою -
Как тайну – так трепетно боготворю,
Без всякой надежды слиянья судьбы,
Я радостно вмиг  откажусь от борьбы.

Приму этот дар – молчаливый твой жест,
Уйду в монастырь и примерю свой крест,
И тайну твою через бога постигну,
И черные мысли, конечно, настигну.

Чрез сердце свое их приму – успокоюсь,
Под стенами толстыми тихо  укроюсь,
И  долго молиться я Господу буду,
И черные мысли лелеять, как чудо.