Ищу освещённую солнцем дорогу 2

Мировладелец
http://www.stihi.ru/2009/11/02/5715
На отзыв Екатерины Хэн Гальпериной 02. 11. 2009

Душа завернулась, за счастьем вернулась
Где был мой родник и к нему я приник
Но губы сухие к песку прикоснулись
А в памяти образ твой юный возник

С тех пор всё на скрепках, слова на листочках
Опали, морозом застыв у виска,
И праздник цветов на тускнеющих строчках
Как память к прошедшему детству вязка.

Вернуть невозможно, лишь взглядом коснуться
Хрустальной дорожки от счастья слезы
Но ты молода, мне к тебе не вернуться
Под солнцем брести, опасаясь грозы

Мне к храму не надо, там только лишь лики
И служат не те… и приход там  двулик
Мне СОЛНЦЕ приятнее золота бликов
И более точен природы язык

Привратникам душу свою не доверю
Посредникам счастья процент свой не взять
Не верю и в сказку об адовом звере…
А  время… лишь в праздники движется вспять…
******* ВАШ 2009-11-02