Обвинителям

Ольжана Захарова
Вы, привыкшие обвинять,
Из другого сделанные теста;
Вы пытались людей понять
И поставить себя на их место?

Горький - гад! Подпевал властям!
Вы забыли, скольких врагов он нажил?
Ах, он рад был людским костям
На стройке Беломорканала однажды!

А Фадеев, тот еще прихвостень,
Председательствующий кровопийца,
Наводивший тень на чужой плетень,-
Вы б не стали, как он, самоубийцей!

Вам бы было слабо поднести пистолет к виску
И нажать на курок пальчиком;
Все равно ведь к оставленному в истории оттиску
Приложить себя не удастся пай-мальчиком!

"Совесть мучает. Трудно жить
С окровавленными руками".
Нам бы этой совестью дорожить
Пред последующими веками!

"Жизнь моя потеряла смысл.
Подлость, ложь, клевета повсюду".
Нам бы всем вживить в мозги эту мысль!
Он не смог терпеть. А я - буду?