Прости мне, Боже!..

Галина Шкавронская
Наверно, нет страшней на свете казни,
Чем та, которой я себя казню.
И в мире нет поступков безобразней,
Чем те, в которых я себя виню.

Я ухожу в глубокое подполье,
Анализу подвергнув каждый вздох.
Второе "Я" не выпустит на волю,
Коль мой поступок был хоть чем-то плох.

"Как я могла"?! - и сон боится ночью
Переступить в покои чрез порог,
И, лишь забрезжит свет с зарёй восточной,
Приходит мук душевных новый срок:

"Прости мне, Боже, глупую фривольность,
Которой ранила кого-то походя!"
Страданья от душевной острой боли
Не скоро смоет каплями дождя...