без имени

Аманда Моррис
ты сказала:
отныне ладони мои - не  ладони, а листья -
в честь тебя они будут  взлетать,  разрываться и падать…
я шепнула:
согласна, мы  будем разыгрывать в лицах
то, что первым подскажет рассудку усталая память..
это значит,
воскреснем друг в друге и снова остынем:
я -  началом строки,
ты - концом - в угольках многоточий…
а на просьбу придумать тебе подходящее имя
равнодушно поставлю безликий внушительный прочерк -
чтобы не было повода после побуквенно резать,
из себя выкорчевывать  яркие сочные звуки…
мне достаточно в прошлом  холодных карающих лезвий,
имена рассекающих косо...и нежные руки…
ты внушала,
что утром расплавишься первым рассветом,
в чьём металле застынут   чудовища башенных кранов,
мы входили с тобой в это знойное странное лето,
как  влюблённые входят в святилище древнего храма…
тяжело…и тревожно….
как будто с большого похмелья…
так бегут от себя, потерявшие мужество дети -
так отчаянно врут
и не меннее трепетно верят
долгожданным вестям в треугольном раскрытом конверте…
но красивая ложь  вдруг окажется истинной правдой -
ведь чем больше ты ждёшь
этих самых  обманчивых строчек
тем сильнее срастаешься с новой неведомой кармой,
и в чужом узнаёшь свой размашистый, бешеный почерк…
и смелеют слова…
и  бесстыдней  становятся  листья -
я тебя раздеваю неистовством  медленных пауз
если ты не рискнёшь,
я сама уничтожу границы
и сама за тебя прошепчу еле слышное  "каюсь"