Любви страстное мгновенье!

Евгений Заикин
Любви страстное мгновенье, подарила ныне ты,
И ушла, как наважденье, души нежное влеченье,
Ангел дней и свет мечты, в ореоле красоты,
И небесной чистоты!

Будет ли то повторенье, средь потока суеты,
Как любовное затменье, эхо страстного влеченья,
Дни потоками пусты, нет восторга красоты,
И небесной чистоты!