Где же радость ты моя?

Евгений Заикин
Где же радость моя ты, в каких странах обитаешь,
Вдохновенье красоты, кому нынче любя даришь,
Или нежностью ласкаешь?

Дней ушедших в сон царица, символ нежной чистоты,
Мне бы с уст твоих напиться – страстной, дивной красоты,
Как из сказочной мечты!

Образ твой в красе чудесный – вспоминаю раз за разом,
И тот миг любви прелестной, где объятий грех… отказом,
Ночным, тёмным, грешным часом!

Где же радость ты моя, обитаешь, в каких странах,
Память в сердце, как заря, а душа всё так же в ранах,
Средь разлуки дней мне данных!