С Музами за горизонт!

Евгений Заикин
Переработанное и дополненное…

Евгений Заикин
http://www.stihi.ru/2009/11/08/1713

Вдохновение навеяно стихами Татьяны Муратовой…
http://www.stihi.ru/2009/07/01/1068



Евтерпа помоги счастливым быть и пламенно стихи в букет слагать,
Эрато пусть приходит, чтоб любить – под лучезарностью небесной нам блистать,
И в красоте любви рассвет встречать и счастья свет восторженно дарить!

Полигимния даст гимн в пути сложить, и запоют его во славу счастья,
А Клио мне не даст средь лет тужить, обременяя годы мои страстью,
Но я желаю всей душой придти к всевластью, чтоб с вдохновением любви своей творить!

Пусть Терпсихора творческий венец – мне предоставит в танце дней бегущих,
При этом Мельпомена как творец, оставит зов трагедий в снах гнетущих,
В словах прекрасных в рай любви зовущих, и пусть познает их с любовью чтец!

От Каллиопы пусть звучат слова – основой эпоса, раскладывая дали,
Урания молчит пусть лишь одна, чтоб ночи страстные влюблённым всем блистали,
И при объятиях рассветы все встречали, тогда ночь не бывает холодна!

Для Талии основа вдохновенья – с ней нам скучать в пути не предстоит,
При Музах всех жить – это наслажденье, всю жизнь готов с богинями дружить,
И красоту души своей дарить, приняв душой своей час возрожденья!


*Божественные Музы:

Евтерпа – лирической поэзии.
Эрато – любовной поэзии.
Полигимния – гимнов.
Клио – истории.
Терпсихора – танцев.
Мельпомена - трагедии.
Каллиопа – эпоса.
Урания – астрономии.
Талия – комедии.








Фото размещено из Интернета...