Послание другу

Андрей Холупенко
О, ты не Байрон, ты другой...
Хоть всё равно в душе - избранник.
Но мне скажи, усталый странник,
Где сможешь обрести покой?

Когда в душе согласья нет,
Нет правды Вечного завета,
И змием сердце лишь согрето,
То жизнь - не жизнь, а полный бред!

И чтобы вдруг не грянул гром,
Чтоб в небесах звезда не гасла,
Дружище, помни о былом-
Про Аннушку, трамвай и масло.