Я покинул родные края..

Виктор Сапунов
Я покинул родные края,
Мне березы в поклоне склонились,
Заливные у речки луга,
Навсегда с нежной грустью простились.

Мне качала сережкой верба
И таинственно только молчала.
Меня мать троекратным  крестом
В дальний путь вся в слезах провожала.

Удалилось в тумане село,
На широких холмах разместившись.
Лишь  маячали только  кресты
На  церквушке, слегка  покосившись.

А дорога  куда-то звала,
В неизвестность поспешно манила.
На прощанье родные слова
Мне  звенящая даль подарила.

Разве можно все это забыть?
Все что было- со мною осталось.
Пусть  теперь далеко я живу,
Моя юность со мной не рассталась.

Я пишу,ничего не забыв,
Птица счастья давно  улетела.
Но картина родной стороны
Мое сердце навеки задела.