Каков плод?

Вера Пасько
               

Последнее время и дни пред приходом Христа.
Нам ждать остается все меньше Его возвращенья.
А очень у многих их жизнь совершенно пуста,
Они своего не исполнили предназначенья.

Не жаждали Бога совсем, не искали Его,
А жили, как все вокруг них, совершенно беспечно,
Господь ожидал, чтобы плод принесли для Него
И были бы Им спасены от погибели вечной.

Но дни проходили, недели, тянулись года,
Окапывал и поливал их Бог очень усердно,
Но так и не смог Он найти никакого плода,
Старания все оказались напрасны и тщетны.

Быть может, уж меч занесен над такою душой,
Которая в жизни бесплодной совсем оказалась,
И приговор вскоре раздастся над ней роковой
За то, что плод святости приобрести не старалась.

Друзья, есть о чем нам подумать сегодня, теперь,
В слезах осознать все ошибки свои и беспечность,
Пока не закрыта еще ко спасению дверь,
Исправить их с Божьею помощью, скоро уж вечность.

Чтоб в эти последние перед пришествием дни
Нам то наверстать, что упущено было за годы,
Чтоб не оказались бы в нас только листья одни,
А вырос бы плод, для Господнего Царства пригодный.