Тобой одной на белом свете

Николай Стах
Можно прослушать в исполнении Александра Иванихина


Вхожу  ль я в сад, покрытый цветом,
Иль в поле скоро забегу, -
Тобой одной на белом свете
Налюбоваться не могу.

Брожу ли я вдоль улиц смежных,
Иль тихо песню запою, -
Как много слышал песен нежных,
Но о тебе нежней спою.

Иду ль я вдоль реки широкой,
Иль жду тебя на берегу, -
Я без тебя, без синеокой,
Прожить на свете не могу.

Смотрю  ль на небо в звездах ярких,
Иль средь подруг твоих иду, -
Как много девушек нарядных,
Но лишь с тобой судьбу сведу.

Вхожу  ль я в сад, покрытый цветом,
Иль в поле скоро забегу, -
Тобой  одной на белом свете
Налюбоваться не могу.