Сон - маленькая смерть, я -умираю

Рогачева Ольга
А у меня бессонница опять.
Свет ночника таит в себе свободу.
Так хочется нырнуть быстрей в кровать,
Чтоб ощутить чуть томную дремоту.

Но тщетно все: считаю я до ста,
Потом овец, слонов, коров, баранов,
И до утра лежу совсем без сна,
До телефона бешеных ударов.

Потом будильник сколько не кричи,
Глаза закрою с ощущением рая.
теперь хоть гром, хоть дождь, хоть кирпичи.
Сон - маленькая смерть, я -умираю.

И так всегда, как только совпадет,
ты в караул сидеть, и дома меня тоже,
Бессонница беснует и зовет,
Ведь без нее сидеть одной негоже.