Воин снов

Эре Тиа
Неспящие звёзды – в зените. Над миром – ночь.
И ветер в сумерках неба – летучей кошкой.
Приходишь всегда по дороге из лунных снов.
-И мир меняется. – Я ощущаю кожей…

И там, где горячею вишней алела кровь,
На травах, раненых ядом войны и гневом,
Цвет вереска воскрешает заря искрой,
А небо войны становится…просто небом.

И там, где украдкой ко снам припадает тьма,
Напиться душами и обокрасть жестоко,
Неистовый меч из легенд совершает взмах.
Неведомый страж. Воитель с глазами волка.

Уходишь дорогой рассветной, к иной черте.
Кошмары тают, и жалок их век короткий.
И мы друг для друга исчезнем на долгий день,
Чтоб встретиться на далёких межзвёздных тропах

20.05.2010