Мой праздник

Нуне Нанушян
Вчера был день рожденья моего сына,
И он мне подарил огромный букет
бордовых роз... они оглашали всем,
Что этот день именно мой праздник,
Женское счастье... оно врывается
В дом, когда крепко прижимаешь
К груди маленькое дитье, частицу
Твоей сущности, который смотря
В твои глаза чувствует все тепло
Твоей души обращенное только
К нему одному, маленькому человеку...
Пока бессловному, но его глаза
Сияют от слов- мама я тебя люблю...
Ты улыбаешься и ничто на свете
Не можешь сравнить с чувством
Материнсва... сыновья взрослели,
Их шалости, звонкий смех, их успехи
Не давали чувсвовать усталость,
Помогали одолеть все препятствия...
Ты и две частицы твоей сущности...
Они возвращают тебе твое же тепло,
Которым все жизнь их окружила...
Одна сижу в комнате, и меня со всех
Сторон окружают прекрасные розы,
Которых всегда я так любила...