Замолви о бедном чиновнике слово

Владимир Муковнин
                По команде Медведева все высшие чиновники
                страны подали декларации о доходах за 2009 год.
                Оказалось, что все они чуть ли не нищие, и
                живут за счёт фантастических доходов своих
                жён за тот же 2009 год.



Все чиновники в России страшно бедные,
Если верить о доходах декларациям:
Поголовно все у жён на иждивении,
А не то идти бы впору побираться им.

Но купить их всех - затея бесполезная,
Плюньте в морду тем, кто скажет вам обратное:
И не спят, и не едят они, болезные,
Думу думая, как сделать нам приятное.

Я б им памятник при жизни ставил каждому,
Что радеют за народ, забыв про личное!
Может, скинемся кто сколько сможет, граждане,
Чтоб жилось им хоть немного поприличнее?