L amoure

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Сегодня не работа и не отдых.
Сегодня в жизни новая страница.
Я больше не пишу волшебны оды.
О, как же удивляют звуки, лица.
Что может верховенствовать над мною,
Что может поглотить, желать и вновь.
Я дерзко поспорю с своей строкою.
Конечно же это царица-любовь.
Вы скажете: " Времени нам не хватает,
Чтоб ластиться телом, как кошка, но
Любовь она в сердце нежно тает.
Сродни миротворцу правит оно,-
То странное нам состоянье души.
Рождается тихо, почти неслышно.
Шевелится мягко. И в самой тиши,
Как роза на свет, торжествуя, вышло.
А после оно неуёмней ребенка
Бежит и кричит всем прохожим вослед.
Смеётся заливисто, даже звонко
И нету запретов, нет слова "нет".
Ему бы казалось, что жизнь навечно.
Предела нет радости и огорченьям.
Казалось и только. Но жизнь быстротечна.
К хорошему редко приводит теченье.
Ей надо б идти своим, личным путём,
Чтоб голос толпы нежный писк не убил.
И мы, торжествуя, сегодня поём.
Он мне не себя, целый мир подарил!..