Ежовый сад. И хочется, и колется

Иван Величко
И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

(ЁЖИКИ)

Он:
«В сердце молнией бьёт гроза,
Манит тенью тернистый сад,
Колет метко игла цветка,
Разум дразнит мой то и дело.
Мысли вдруг обволок туман,
Правда где здесь, а где обман?
И причиной тому она:
Свет очей моих - эта дева!

И хочется, и колется!
Несу я околесицу.
И хочется, и колется-ца-ца!

Не знаю, что ей промолвить:
Загривок и взгляд колючий.
Ну как же её задобрить?
Быть может, я невезучий?..

Ежовая рукавица,
Как просто в ней заблудиться!
Подарок дала судьба мне:
Как ёжику бродить в тумане…»

Она:
«В небе гром, и кричит душа,
Это в грудь ворвалась весна,
Рвётся жизнь, тяжело дышать.
Брошен острый на душу камень.
Тенью сада закрыть глаза,
Думать легче, когда одна,
Ощетинюсь как зверь, хотя
Колет сердце мне этот парень.

И хочется, и боязно!
А без него мне горестно.
И хочется, и боязно-на-на!

Не знаю, куда деваться:
Сомненья в уме жестоки.
Душе ввысь стрелою рваться.
И буду ли я одинока?

Ежовая рукавица,
Как просто в ней заблудиться!
Подарок дала судьба мне:
Как ёжику бродить в тумане…»

Они:
«И хочется, и колется!
И хочется, и боязно!
И боязно, и колеться-ца-ца!

Не знаем, зачем колоться?
Ведь в душах от игл раны,
А нитка судьбы порвётся.
Быть может, мы в чём-то неправы?

Ежовая рукавица,
Как просто в ней заблудиться!
Подарок дала судьба нам:
Как ёжикам бродить в туманах…»

18.05 – 18:19.19.05.2010.
В соавторстве с женской логикой А.Л.