Очнись! Нимфа серебряных цветов

Вероника Комаркова
Я плачу,
      в тишине,
             наверно
На вкус
      солёная слеза,
                я знаю,
Как катится
          она
             на теле
           бренном
Медленнно
      из мира
             ускользая,
Нимфою
      серебрянных
               цветов
Со сломаннными
        крыльями,
                пархая
По пеплу,
       нераскрывшихся
                цветков,
Песнею
       над ними
             исчезая
Прямо
       к стае
             диких скакунов,
Рвущихся
       в растрёпанное
                небо...
Понимаю
       я -
             всё это сон;
Я человек,
       без крыльев,
              с этим
            телом,
Больным,
       требующим
                уход,
Знающем
       о страхе
              и сомненье,
Завтра
       я забуду
              этот сон
И к мечте
       немой
              прикосновение.
Я очнусь
       и позабуду
              песнь,
Мёртвой нимфы
         в саже
              из растений,
И предо мной
       предстанет
               этот мир
Из своих законов,
             глупых
                прений...

30.04.09