Береза, береза...

Николай Осипов
Стоит береза, стройная такая,
Опора – корни, дети – вся листва.
И радует глаза краса земная,
Стремится вверх, где неба синева.
          Чем выше ствол березы, тем светлее,
          И зелень кроны нежно шелестит.
          Но удержать листочки все сложнее,
          Ведь ветер жизни их не пощадит.
Срываются листки, летят, не прячась,
Под грустный скрип ствола и стон ветвей.
И каждую весну береза плачет
И молит Бога о судьбе детей.