Невыразимым наслажденьем

Наталия Луговец
Невыразимым наслажденьем
И изменением сердец,
Порою странным приключеньем
Твоих искупленных овец,
О, Иисус, Твоё ученье стало!
Оно - живая пища и вода,
Даёт прохладу от пустыни жара,
И сдобрит хлебом, когда плоть устала.
И силу даст, когда пришла беда.

В нём бьётся жизнь, и мерой воздаянья
Оно когда-то явится для нас.
В нём Ты - Господь любви и упованья,
Тебя в нём нахожу я каждый раз.
Здесь кровь завета душу освящает
И храмом тело делает моё,
Законом Бога мысли очищает
И верой украшает бытиё.

Мне Твоё Слово- письмецо оттуда,
Откуда скоро Ты придёшь за мной.
Пусть в наставленьи праведном пребуду,
Доколе по земле иду в дом Твой...

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.


Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Иллюстрация http://www.proza.ru/pics/2009/11/16/1491.jpg