Последний лист

Виктор Сергеевич Караулов
Вчера моя осинка сбросила листву,
И только лишь один листок остался
Он очень долго стойко на ветру
На тонкой веточке своей качался.
Как будто не хотел расстаться с той.
Которая его взрастила и кормила.
Не мог понять он истины простой,
Что стал ненужным ей уже, мой милый.
Тут ветер сильный как-то налетел
И оторвал листочек от осины
Он сразу полетел, летел, летел,
Летел, пока хватило ему силы.
Потом упал и навсегда затих
Вдали от всех сородичей своих.

Так иногда бывает и среди людей,
Когда их отрывают от земли своей

       В.Караулов