Не болит

Дарья Гейнц
Это море вечерних огней.
Так прекрасно.Шумят перекрестки,
И мерцают холодные фары,
Рассекая сгустившийся мрак.
Это только театр теней...
Лак сошел и осыпались блестки,
И давно отгремели фанфары,
И давно все не то и не так.
Шум машин - словно тихий прибой.
Фонари - это лунные блики.
Светофоры - далекие лодки
На морских почерневших волнах.
Мне хотелось остаться с тобой,
Где спокойно уютно и тихо,
Не считая мгновений коротких,
Не боясь. что ты любишь меня.
Крыша - берег у самой воды.
Море ласково шепчет и манит
Искупаться в ночных переулках,
Окунуться в небесную гладь.
Эти волны не смоют следов...
Только шаг до спасительной грани.
Сердце бьется мучительно гулко
Ты умеешь, надеюсь, терять.
Мне хотелось бы вместе с тобою
Очутиться у самого края
Этой крыши - без слез и печали
За мгновенье до вечного сна.
Пустота обещает покой.
Мне не страшно не больно. Я знаю
ничего не начнется сначала
Не закончится наша весна.
В этот вечер настанет конец.
В легкой призрачной дымке дыханья
Растворяется город, и море
Раскрывает объятья свои.
Это будет красивая смерть.
Не ищи для меня оправданий.
Отпусти меня просто, без горя
Сердце мертвое - нет, не болит.