Над Киевом осенью

Сергей Таллако
Сонет

Циклоны августа провозгласили: осень!
Уже грядёт лучистым сентябрём!
Подарит он контрастный окоём,
Оправою объяв небес святую просинь.

Сиянье белых крыл нас хороводом носит
С Владимирскою Горкой над Днепром,
С летящим над просторами мостом,
В тумане рощ седых, где утром тают росы.

К отлёту птицы выверяют карты.
Лениво дремлет, ожидая старта,
В осеннем многоцветии листва.

Всё скроется в октябрьском дыханье -
Мечты и стаи, листья и страданья,
Небес лазурь и парков пестрота.