Королева российской природы

Олеся Маматкулова
Символ русского леса - берёза -
Нет прекрасней, милей и нежней!
Словно девица юная в грёзах,
Красотою пленяешь своей!

В косы длинные ленты вплетаешь
Изумрудного цвета волны,
Сотни лет здесь растёшь, но не знаешь,
Что мы с детства в тебя влюблены!

Что вдали от родного порога
О тебе вспоминаем одной.
Не суди, белоствольная, строго,
Коли сока напьёмся порой!

Он подобен пьянительной браге,
Но хмелеешь без рюмки вина!
От глоточка живительной влаги
На душе наступает весна!

И бурлят вновь сердечные воды,
Снова хочется жить и творить.
Королева российской природы,
Не возможно тебя не любить!