Обжигая ладони, накрою горящие свечи

Галина Милова
Обжигая ладони, накрою горящие свечи:
Босиком по холодному полу ступаю отчаянно.
Я не стану молиться за нашу счастливую встречу:
В этом мире грехов все дороги, до боли, случайные.

Силуэты сердец замурованы в грязные стены.
Здесь - распутство теней и безумной любви очертания.
Отыграв свои роли, уходят актеры со сцены. 
Без оваций. Нелепо. Не требуя больше внимания.

В закулисье вино: по бокалам. Любовь беспощадна:
Продолженье игры. Яд - по телу. Одно лишь мгновение.
И прозрачной слезой умывается горькая правда.
Это плоть отжила: казнена за свои прегрешения.

Вдох и выдох. И всё. Больше я ничего не отвечу.
Не борюсь. Не могу. Равнодушно плыву по течению.
Обжигая ладони, накрою горящие свечи.
Босиком - по холодному полу... Конец приключениям.


Иллюстрация - из Интернета.

Благодарю Белышеву Галину за великолепный плейкаст