Над пропастью во ржи...

Валерия Леденёва
Мечты полёт - по трафарету виражи,
бегу, лечу, кричу - "над пропастью во ржи"...
Как больно видеть - чувства треснули по швам.
Сгребаю мысли и слова в ненужный хлам...

Весна танцует за порогом - шаг, фокстрот...
Разлёгся на соседской крыше рыжий кот.
Стереть дотла бы память сердца , письма сжечь,
начать с нуля,  но надо мной -  дамоклов  меч…

Свобода   ёжится в груди  - больным    комком,
и нежность  теплится в душе  -  слепым щенком
Но перерезан поводок осколком льда,
и отрешённый взгляд направлен в никуда…

Мечты полёт - по трафарету виражи,
бегу, лечу, кричу - "над пропастью во ржи"...


___________________http://www.stihi.ru/2010/05/20/5469