Сигарета - одна на двоих

Лина Яланская
Сигарета - одна на двоих.
Тускло тлеет ее огонек.
Быстро сумрачный город затих.
Прожигаем бесцельно денек.
Но в бессмысленной этой тиши
Притаилась моя благодать.
Хочешь - постуй, а хочешь - греши,
И до счастья - рукой подать.
"Человек человеку волк"?
Но словам этим грош - цена.
Кто в безумии знает толк,
Тем удача подарена.
Обжигает дыханьем ночь.
Застывают слова на губах.
И бежать мне отсюда невмочь.
И навстречу не сделать шаг...