Я прошу...

Армен Оганезов
Я прошу тебя только о том,
чтобы снег не падал...
Чтобы, глядя в твои глаза,
поклонилось небо.
Это чувство от «а» и до «я»
отдает прохладой,
понимая, что всё прошло
по тропинке ветра.


Ни дождей, ни попутных ветров,
но всего лишь – голос.
Для прогулки с собой уже
подбираю слово...
Эта вечность моя для тебя
замедляет скорость.
Как и то, что я долго гнал,
возвратится снова.


Эсперанто плетёных волос...
но уже напрасно...
Одиночеств не хватит там,
где смеется время.
Я прошу тебя только о том,
чтобы ты не гасла,
чтобы небо смогло в тебя
совершить паденье.


май 2010