Я жду тебя, как мужа ждут с войны

Лина Яланская
Я жду звонка - а телефон молчит
И вечер жмет плечами виновато.
Хочу услышать голос твой в ночи -
Такой доступный и родной когда-то.
В открытое окно летит листва -
Трофеи жалкие осенней битвы.
Перечеркну отчаянья слова
Я тихим шепотом своей молитвы.
Я жду тебя, как мужа ждут с войны,
Смотрю, как в пропасть, в свой почтовый ящик.
И я своей не чувствую вины:
Ты нужен мне - живой и... настоящий.