Как пронзительна боль этих ливней за темным окном

Лина Яланская
Из приемника голос - до боли знакомый и близкий,
Добрых старых мелодий волнующий калейдоскоп.
Дверь души на замке. Терпкий вкус недопитого виски.
И попытка унять навсегда леденящий озноб.

И занозой в душе - одиночества острые когти,
И сильнее сквозит в ее взгляде шальная печаль.
И слова, и мечты, обращенные к снимку напротив,
Так предательски шепчут, что прошлого все-таки жаль.

Говорить обо всем - и не ждать от портрета ответов,
И всю ночь напролет только думать и помнить о том,
Как прекрасно-легко было то безнадежное лето,
Как пронзительна боль этих ливней за темным окном...