В плену

Во Мне
И мое сердце сдалось без боя
В добровольный навечный плен.
Оно пред тобой нагое,
В пыли от разрушенных стен.

Оно не успело скрыться,
Ударил взгляд голубой,
Ворвались чувства в столицу,
Украв навсегда покой.

Оно не сопротивлялось.
Ему не хватало сил.
Лишь тихо в разум стучалось,
Просило, чтоб защитил.

Но разум, увы, бессилен.
Его затуманен взгляд.
Он каждой минуте насилия
Невероятно рад.

А ты, не жалея патронов,
По сердцу ведешь стрельбу.
Ни разу его не тронув,
Не отдаешь никому.