На 13 мая 2010 года

Дмитрий Попарев
В сей славный день тринадцатого мая,
прими пузырь французкого вина,
в нём притаилась дерзость штурмовая,
дары забытого, унылого Валдая
и блеск колхидского руна.

Из лучших пожеланий соткан список,
но главные: тестостерона и бабла,
туманят взор Голландия, Бонн, Пиза,
Европа-сука кажет зад отвислый,
но если есть Адмиталтейская игла,

то можно позабыть про календарь,
в походный ордер строя буквы, ноты,
Бог даст зашелестят зелёные банкноты,
нам Александр завещал: - Ты, царь...
и цифры выпрыгнут в условные красоты.

Твой тёзка с пламенеющим мечём
ломает параллельные приделы,
сокральный Бах дурачится ручьём,
и каждый знает к ночи, что почём
душа хранит испуганное тело.

                12 мая 2010.