Посвящается Пресвятой Богородице

Ольга Темникова
Я нитью шелка вышью твое имя,
И нимб вокруг главы камнями обрамлю,
И руки будут золотом покрыты.
Царица Света, я так тебя люблю!

Люблю за то, что ты одна честная
Спасителя для мира родила.
Когда Его за грешных распинали
Ты людям все прощала их любя.

Люблю за милосердие, за кротость,
За то, что ходатайствуешь за нас.
Ты будешь ходатаица у Бога,
Когда придет судить Правитель нас.

Прости меня, помилуй, Матерь Света!
Прошу, за беззаконие прости!
И имя твое в веке не забыто,
К воротам вечности меня ты подпусти.

И помоги пройти воздушные мытарства,
Когда Господь к престолу призовет.
Ну, а пока жива, подай немного счастья,
Хвалу из уст моих мой ангел принесет.