До звезд

Дарья Гейнц
Мне никто не нужен здесь на земле.
Мне жаль расстаться с ней на заре.
Не удержит ни один из людей.
Не согреют миллионы огней.
Я уйду легко, как трава шелестит.
Не спою уже, ведь земля ещё спит.
Уходит далеко до самых до самых до звезд.
Уходить и не помнить всех дней и всех слез.
Уходить к  тому, кто давно уже ждет.
Уходить туда, где любовь живет.
Не ругаться, если споткнется нога.
Не пугаться, если исчезнет тропа.
Не стучаться больше в закрытую дверь,
Не бояться, что не увижу людей.
Я их памяти их и из сердца уйду,
Тихо, как умирают кувшинки в пруду.
Мне ни моря родного мольбы не слыхать,
Мне ни к нему ночному глаза не поднять.
Мне спасенье от всех - узкий след на траве.
По нему по утру я приду ни к тебе.
Если песне моей ты не дашь дозвучать,
Что тобою живу не сумеешь понять.
Если душу мою не согреешь ничем,
Я, конечно, уйду навсегда. Насовсем.