прощенья не прошу...

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстка"

Прощенья не прошу, не надо,
да и не жду,
  чтоб кто-то мог простить...
По-прежнему, как был,
          с людьми я рядом,
но вот вопрос:
       кому теперь служить?
Года мелькают,
         словно полустанки,
что было прожито,
                то всё моё!
Я не желаю
         фальши пить зельё,
её мне не нужны останки.
1990, январь.