Ягул

Дмитрий Тамбовцев
Где-то горе роет землю, и земля легка как пух.
Здесь веселье тяжело и беспробудно.
Здесь считают молодые пацаны всего до двух.
"Стой! Стреляю!" Хоть и выстрелить так трудно.
Лица сбиты тяжким ветром, и собаки дышат в лад,
Каша утром, а на ужин горький суп.
За сто первым километром каждый метр из утрат.
Почему? Я был хоть молод, да не глуп.

Двадцать три особых года ухнули. И как вчера...
Только выросли берёзы раза в три..
Майский ветер гладит кожу, что бесцветна и сера
Я пускаю как младенец пузыри.

Где же этот год? Восемьдесят пятый?
Нету памяти совсем.
Я ещё не стар. Сорок три не возраст.
Только лёгкие сипят.
Димыч, ну давай, бахнем, и не будет больше тем.
Сколько она счас? Помниться была когда-то рубль пятьдесят...

Наливай. Не знаю ничего про эту жизнь.
Где-то есть друзья. Только вот один ты и приехал забирать.
Хорошо - молчишь. Не твердишь-всё будет хорошо, и мол - держись.
Поздно стало жить. Но вроде бы и рано умирать..