Вертишейка

Кропотин Андрей
Лес накрыл туманный полог.
Дятел, здешний стоматолог,
Выбрал ели стволик щуплый –
И проделал клювом дупла.
Подойдём к стволу украдкой –
И рассмотрим по порядку
Содержимое отверстий:
Вдруг найдём волшебный перстень?..
Мы на ёлку лезем ловко…
Чья-то серая головка
Из дупла взглянула смело –
И с угрозой зашипела,
Заелозила по кругу…
Что ж ты плачешь от испуга?
Думал – маленькая змейка?
Это птичка - вертишейка!