Листья умирают

Анна Никки
Опавшую листву с земли не поднимают
И не жалеют о ее судьбе.
Ее от материнской ветки отрывают,
Ветрам и осени
              до них и дела нет.

Их мягко закружа в водовороте
И ласково на землю опустив,
Ветра и осень водят хороводы,
Смотря,
       как их наряд красив.

И каждый год взирает сиротливо
Опавшая листва на ветки вверх.
А осень погребает их слезливо,
Прощаясь с ними
               на год и на век.

Все снова повторится в этом мире,
Их ветер вновь обманет и отдаст
Холодной осени, которая их бросит
В безумный танец
                в их предсмертный час.