Гроза

Олеся Маматкулова
Ревело небо, клокотало,
Глазами зоркими сверкало,
И гром ударами набата
Повсюду слал свои раскаты.
Ночная мгла вскрывалась светом
То здесь, то там, за краем где-то,
Деревьев кроны опаляя,
Резвилась молния златая.
От страха тучи прочь бежали,
На пятки в спешке наступали,
Скорей, скорей от злого рока,
От ветра, что хлестал жестоко!
Гроза рыдала, гнулись ветки,
Метались, словно птицы в клетке,
И всё под натиском дрожало
В преддверье жуткого финала!

Но буря отступить решила.
Вдруг гнев свой праведный сменила
На колыбельную, что нежно
Звучала в сумраке безбрежном.
Всю ночь тихонько до рассвета
Пел тёплый дождик песню лету.