Последний

Евгения Чучина
Уставший взгляд, опухшие глаза,
Но нам уже здесь больше не остаться.
И вроде что-то хочется сказать,
И каждый день ушедшего касаться.

Как много в бухте времени прошло,
И кто-то в это время что-то строил,
Кому-то солнце кожу обожгло.
Но ведь для всех одно и то же море.

Куда нас после странствий унесет?
Кто берег обретет, кто потеряет?
Мы так хотели двигаться вперед,
И вот она, граница, даль чужая.

Корабль, лодка или, может, вплавь,
Кто как сумел. Но всех ждет шум прибоя.
Своею солью отрезвляет явь,
И небо в синеве своей пустое.

Застряли в горле грустные слова,
И вечер на безбрежье опустился.
Увидимся лишь раз, быть, может, два.
Ах, кто от нас так грубо отшутился?

Идем, давай за руку, как впервой.
Мы выросли, но вряд ли лучше стали.
И ласково зовет морской прибой.
Увы, мы от надежности устали.