Сердце нараспашку...

Наталья Довженко
Мои мысли - пилигримы
Не запрятать по карманам.
Посетят меня незримо
Стихотворным ураганом.

Их записываю в строчки,
Они рвутся в междустрочья…
Не свернется мысль в клубочек,
Не задремлет тёмной ночью,

Пробежится по страницам
Хулиганистой ногою,
Иль рукою кружевницы,
Или бабушкой Ягою.

Мои мысли пилигримы
Не запрятать по кармашкам.
То ли ритмы, то ли рифмы,
То ли сердце нараспашку…
21.05.2010