На город сыплет белую труху

Нелюбова Юлия
   На город сыплет белую труху
   холодное обветренное небо,
   луна большим белёсым диском хлеба,
   закрыв глаза, зевает наверху.

   Мелькнув стрелой, отважная звезда
   нашла себя в стремительном полёте,
   в сугробов плен нырнула на излёте,-
   блестит в снегу, как чистая слюда .

   Я сплю тепло укрывшись с головой.
   Мне снится Крым. На столике у края-
   с жасмином задремала чашка чая...
   Мне снится мир наполненный тобой.

   Снег хлопьями и невдомёк со сна,-
   сегодня утром первый день… Весна…