Посвящается 65-летию Дня Победы в Великой Отечеств

Горина Надежда
Девятого мая сырая
Земля не от таянья снега,
Она не от детского бега
По лужам промокла нутром,
Прошелся по ней, да, не с неба,
Дождь памяти, скорби и дани
Тем, кто за нас жизни отдали,
За Родину встав животом.

Девятого мая святая
Земля, за которую деды
Дошли до Великой Победы,
Чтоб мир привести в каждый дом.

И тем, кто живой, тем, кто с нами,
Давайте поклонимся в ноги,
За день без войны и тревоги,
А к горлу подступит пусть ком,
Пусть будет минута молчанья,
Слеза пусть в порыве отчаянья
Скользнет по щеке демонстранта,
Идущего мимо трибун…

… с которых глядят ветераны,
Сердца их – глубокие раны,
Ведь шли они к этой Победе
Почти восемьсот тридцать лун.