Вешнее

Нелюбова Юлия
   В грозной вспышке сусального золота
   с неба дождь распадается искрами,
   разлетается брызгами искоса,
   в наковальни гудят громы-молоты.


   Беспричинно такие сердитые,
   раззадорены трепетным рвением,
   гаснут редкие сердца сомнения,
   ворошат звук слова позабытые .


   Расплескалась трава изумрудная,
   растянулась дорогами вешними,
   я иду по ним гордая, грешная,
   но пойми, без тебя очень трудно мне.