Где-то ждут

Анатолий Григорьевич Казанцев
Что значит, жизнь начать с начала,
Когда во рту последний зуб?
Когда стоишь ты у причала,
А корабли тебя не ждут.

Когда весеннею походкой
Проходит стая лебедей.
А ты стоишь, в кармане с водкой.
Но ты ничей, уже ничей.

Когда судьба давно устала
Тащить забытого домой.
Звезда светиться перестала,
И домовой давно хромой.

Покрылись пылью эти кисти,
Проникла плесень в твой мольберт.
И мысли в тенях подзависли,
И ждёт в почтамте твой конверт.

Стоишь ты молча у причала.
Во рту торчит последний зуб.
Стоишь ты с песней у начала.
И ждёшь - когда-то позовут.

21.05.2010