Сходняк валют...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Собрались как-то на сходняк валюты,
Они решали непростой вопрос.
Явились все,от важности надуты,
Я сам свидетель,говорю всерьез...
Вот первым на трибуну вышел евро,
Играл он мышцами,довольный делал вид,
Сказал,что доллар нынче треплет нервы,
И славу загребает.Во,аспид!
Но доллар возразил слегка шутливо,-
-семь лет прошло,а ты заматерел,
Следи- ка за реалиями мира,
А то ты вижу,даже покраснел.
И бодро вышел доллар на трибуну,
Зелененький,красивый,прям ковбой,-
-За пояс все валюты я засуну,
Хочу чтоб мир весь восхищался мной!
На речь такую он имел,конечно право,
Но шепот недовольный возбудил-
Зашевелился фунт английский справа,
Российский рубль что-то возразил,
Запричитала тонким голосом иена,
И снял очки седой,швейцарский франк,
И лишь юаню море по колено,
Он знал всегда:что,где,почем и как!
Все ждали,что ж российский рубль скажет-
Во фраке вышел,весь солидненький такой,-
-Силенка-то пошла на убыль ваша,
Кто тут сказал,что я средь вас изгой?
Юань призвал весь центробанк к ответу,
Зал слушал и подавленно молчал,
Лишь рубль белорусский сзади где-то,
Зааплодировал и браво закричал!
Потом,как водится фуршет был грандиозный,
Жаль для меня проход туда закрыт,
Но евро обломали там серьезно,
Ну,все...Пойду,а то рука болит!