***

Владислав Дерягин
Мы верим в чудо чудное прекрасное и мудрое.
Мы любим плод запретный, хоть и деньгами бедные.
Таим любовь годами, и верим всем сказаниям.
Мы гордость в жизни чудной, порой простой и трудной.
Ошибки допускаем, и тут же все переправляем.
Ох, сложен люд простой!
Наивен и такой же молодой.
Он вертит сам своей судьбой.
И кто же он себе такой? Мальчишка этот молодой.
Хозяин! Всей своей судьбы.
Маленько он лентяй, невежа.
И очень сильно хитроват.
Когда душа его разбита, он просит только одного,
Чтоб люди помнили его.
Когда же у него все на мази! Пошли Вы мелкие создания.
 Я Бог, а не состраданья!

Наверно лучше быть гадом, чем человеком среди людей.