взлететь - так лететь...

Сполохова Ольга
с  благодарностью Виту Ассокину
http://www.stihi.ru/avtor/assokin


...взлететь – так лететь... через тернии к свету,
и если Всевышний даёт два крыла –
поверить... впитать откровение это,
неся благодарность судьбе, что свела
на грешной земле две души – и две искры –
так странно, внезапно, всему вопреки...
...и влиться дыханьем – свободным и чистым –
в сиянье священной небесной реки...
...нас небо овеяло роз лепестками –
смеющийся солнечный ветер унёс...
мечты наяву... это с нами, не с нами?..
ты – сбывшийся сон в колыбели из роз...
из прошлой ли жизни – а может, из этой?..
так близко, что можно коснуться рукой
тебя – воплощение силы и света,
дарящее нежность, любовь и покой...
...осознанность чувства... незыблемость веры...
неисповедимы Господни пути,
пока не шагнёшь на них... трудно быть первым –
как трудно ступить... и не легче – дойти...
...взлететь – так лететь... без сомнений и страха,
доверившись сердцу – себя отпустив...
...а с пряников неба... всё сыплется сахар -
и звёздами тихо лучится в горсти...

21.05.2010