***

Павел Гресько
Есть в жизни вещи важные, неважные,
Есть легкие, такие, хоть держись,
Простые сложные, многоэтажные,
Такие, что проходят, словно жизнь.

Крепись, твоя боль не без меры,
Держись, пусть на фалангах, на ногтях.
Сожрут все без остатка лангольеры
Почувствовав глубинный, древний страх

Но можно пустяками пренебрегнув
Пройти и на пути, вдруг, не свернуть
Или с вершины Эго себя свергнуть,
Или случайно у тебя заснуть.

Как мало надо для простого счастья,
Как много надо, чтоб достичь его:
Лишь кофе, сигареты и ненастье,
И света лунного на коже серебро.